Архив новостей за 2013 год
Керченская школа журналистики выпустила начинающих «акул пера»

На заключительном занятии в школе не только обсудили успехи юных корреспондентов за прошедший учебный год, но и попрощались с четырьмя выпускницами.


Закончился учебный год, прозвенели последние звонки, школы попрощались с выпускниками. В этом году керченская «Школа журналистики» Центра детского и юношеского творчества простилась с четырьмя выпускницами (Викторией Меньшиковой, Юлией Шляховой, Илоной Червоткиной, Викторией Юркиной) на заключительном занятии, где так же были подведены итоги весьма продуктивных минувших девяти учебных месяцев.

В этом году 11 учащихся школы журналистики стали кандидатами в действительные члены Малой академии наук и Крымской малой Академии искусств и народных ремесел в секциях литературного творчества и журналистики, а два человека (Илона Червоткина и Анастасия Зеленская) даже сразу в двух.

Действительными членами МАН в секции журналистики стали Екатерина Астапова, Антонина Школьная, в секции литературного творчества Дарья Окунева, Александра Мягкая, Анна Швец.

Свидетельства действительных членов МАИ и НР получили Анна Швец, Кристина Башмакова, Екатерина Астапова.


Призером II республиканского этапа Всеукраинского конкурса-защиты научно-исследовательских работ учащихся-членов Малой академии наук Украины стала Екатерина Астапова, получив два диплома III степени (секции журналистики и литературного творчества), а Антонина Школьная в Крымском республиканском конкурсе исследовательских работ «Сокровища родного языка», получив диплом II степени в секции журналистики.

В Открытом Крымском республиканском конкурсе юных журналистов, поэтов и прозаиков «Мой голос» ученики «Школы журналистики» показали так же высокие результаты: гран-при получила Виктория Меньшикова (номинация «Авторский журнал»), лауреатами стали Кристина Башмакова (ном. «Авторский журнал»), Илона Червоткина (ном. «Авторский журнал»), Виктория Меньшикова (ном. «Авторская радиопередача»), Александра Мягкая (ном. «Натюрморт»). Дипломантами: Антонина Школьная (ном. «Фоторепортаж»), Дарья Окунева (ном. «Радиоинтервью»), Екатерина Астапова (ном. «Творческий поиск и новаторство»), Александра Петрушечкина (ном. «Фото-экскурсия»), Илона Червоткина (ном. «Я посвящаю эти строки Крыму»…), Анна Швец (ном. «Художественная проза»).

По словам юнкоров, они не намерены останавливаться, и успехи – это вовсе не предел, а лишь ступень, за которой еще немало достижений. Впереди лето – время, когда можно не только отдохнуть, но и набраться сил и вдохновения на грядущий год, дабы подготовить достойную замену выпускникам.

Екатерина Астапова, юнкор «Школы журналистики», фото автора

Источник: KERCH.COM.UA. Авторские права защищены. Использование материала без ссылки запрещено.
1591 | обсудить | 29.05.2013
В Керчи захоронили останки боевого офицера-разведчика Ивана Кондратова
Металлопластиковые окна от компании «Керчьремонт»
Подробнее
Подробнее
Керченский городской совет
WEB камера г. Керчь
KerchNET TV