06 декабря 2021
нояДекабрь 2021янв
ПнВтСрЧтПтСбВс
2930
1
2
3
4
5
6
789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
3456789
Фитнес-студия "Путь к красоте"
Спортивный и позитивный привет всем нашим клиентам и единомышленникам от спортклуба "Путь к красоте"!
Центр развития ребенка «УМКА»
Подарок   детям!
Видеообзор и отзыв заказчика о строительстве каркасного дома в п. Щелкино
Смотрите видеообзор и отзыв заказчика о строительстве небольшого дома площадью 67 м2 по каркасной технологии в п. Щелкино от компании КЕРЧЬРЕМОНТ.
Тренировки по 111 руб.
Супер-акция от фитнес-клуба GO!Sport (Аршинцево)!
Горящие скидки на сантехнику
Бонус для тех, кто ценит надежность, стиль и комфорт!
Кулинарные детские мастер-классы
Учимся готовить, знакомимся с кухонными приборами, пробуем новые ингредиенты в кафе «Вкус Жизни» (по субботам)!
Центр развития личности «Гармония»
Приглашаем всех кто любит творчество на новогодние мастер-классы.
Сеть магазинов «Наблюдатель»
Может ли кондиционер очищать воздух?
Филиал «Тамань» ООО «МТСМ-СЕРВИС»
Эксплуатирующей организации Крымского моста для работы требуются:
Садоводам СНТ «Здоровье»
12 декабря в 12:00 состоится общее собрание садоводов. Место проведения: территория товарищества.
Творчество в радость
Приглашаем в Студию Творчества детей!
Услуги манипулятора
Манипулятор. Работаем в Керчи, Крыму, Краснодарском крае. Звоните +7 978 858 43 51.
Акция на реставрацию старых чугунных, стальных и акриловых ванн
До конца декабря скидка 500 р. Звоните +7 (978) 141 05 03.
Призы от салона "МедТехника" Фитофарм
На праздники принято желать здоровья, а салон «МедТехника» Фитофарм предлагает дарить полезные подарки для здоровья на любое торжество и, конечно, на Новый год.
Фитнес-студия "Путь к красоте"
Спортивная жизнь в нашем клубе продолжает двигаться в своем позитивном русле!
Центр развития ребенка «УМКА»
Вызов Деда Мороза и Снегурочки в Керчи.
Доставка блюд от кафе «Вкус Жизни»
Блюда и полуфабрикаты, которые никого не оставят без яркого послевкусия!
Заборы и благоустройство территорий
Заборы, ворота, навесы, тротуарная плитка, бытовки и модульные дома в Керчи от компании «КЕРЧЬРЕМОНТ».
Тренировки по 111 руб.
Супер-акция от фитнес-клуба GO!Sport (Аршинцево)!
Филиал «Тамань» ООО «МТСМ-СЕРВИС»
Эксплуатирующей организации Крымского моста для работы требуются:
  Городские новости
  Как в Керчи будут решать проблему с бродячими собаками (видео)
Вопрос беспризорных животных в городе стоит "ребром" порядка 15 лет. Прежде, чем писать эту статью, мы подняли архив публикаций на нашем сайте. Впервые эту тему затронули в 2006 году. За это время керчане бесчисленное количество раз обращались в медучреждения с укусами бродячих собак различной степени тяжести - от пары небольших царапин, до множества ужасных ран (помните семью Засыпкиных?).Сегодня врио главы администрации Керчи Святослав Брусаков встретился с журналистами, чтобы рассказать, как власти намерены решать проблему растущей популяции безнадзорных животных.

Смотерть на YouTube

В 2006 году на форуме нашего сайта впервые был задан вопрос: «Какая организация занимается отловом бродячих собак?» На тот момент собак отстреливали. В 2008 году инициативная группа любителей животных продвигала альтернативный вариант контроля численности "беспризорников" - питомник. Президент общества по защите прав животных «Дай лапу, друг» Тамара Рафаилова уверяла, что отстрелы бездомных собак и кошек бесполезны, так как они очень быстро размножаются. Впрочем, ещё в 2006, главный ветеринарный врач города Александр Ключников назвал создание приюта панацеей от существующей проблемы. Для экономии денежных средств, их можно было бы стерилизовать и снова выпускать.

Планы остались планами, а голодные дворняги стали агрессивными. Так, в Керчи прогремел первый резонансный случай - шестилетнюю Соню Засыпкину буквально растерзала стая собак. Медики насчитали на теле девочки около 200 рваных ран. По словам врача-реаниматолога, их зашивали всем отделением; обезумевшие животные не оставили на ребенке ни одного "живого" места.

После этого случая в Керчи были созданы пункты приёма бродячих животных. В них принимали животных от населения за вознаграждение. ЖЭКи готовили для ветеринарной службы списки владельцев домашних животных. Эти списки должны были обновляться, чтобы иметь возможность контролировать наличие животных у горожан, а также собирать налог за владение собаками и котами в многоквартирных домах. Пункты приема представляли собой небольшие вольеры, возведенные в трёх районах города. Руководство ЖЭКа уверяло, что они созданы временно, до организации стационарного приемника для животных. Возвести его планировалось в поселке Капканы, а содержать на средства благотворителей.

Однако, первая же проверка органами внутренних дел благое начинание завершила. Обратилась в прокуратуру, кстати, крымская ассоциация защиты животных, которая таким образом, приняла на себя ответственность за керченских бездомных собак и кошек. Активисты-защитники животных обдумали план создания в городе приюта временного содержания, где бы собак и кошек стерилизовали, лечили, делали прививки от бешенства и выпускали обратно в то место, откуда они были взяты.

Но в бюджете города не нашлось средств на его создание. Активисты, в свою очередь, продолжили стерилизовать животных за счет пожертвований. Отметим, рост числа бездомных животных напрямую зависит от владельцев четвероногих: случаи, когда нежелательный приплод отправляется на улицу, распространены повсеместно по сей день.

Сейчас в городе работает схема предложенная Ключниковым в 2006: в рамках муниципального контракта, отловом и стерилизацией четвероногих беспризорников занимается ИП Рязанцев. Животных забирают с городских улиц, выдерживают на карантине, стерилизуют, и отпускают на привычное место обитания. Параллельно Сергей Рязанцев содержит частный приют "Восточный Крым", в котором также содержатся отловленные собаки по заявке "агрессия". Однако, керчане подчеркивают, что такая мера не эффективна - численность дворняг не уменьшается. Отметим, схему "отлов-стерилизация-выпуск на прежнее место" бесполезной признал и экс-градоначальник Сергей Бороздин. Наш корреспондент спросил у Сергея Рязанцева, почему схема не приносит должного результата.

Выяснилось, что субсидирования, предусмотренного контрактом, хватает только на первое полугодие. Затем выполнение контракта приостанавливается, и животные успевают размножаться. В экстренных случаях команда Рязанцева принимает меры за свой счет. Кроме того, приют не может содержать всех агрессивных животных, взятых с улиц - контракт предусматривает содержание лишь 15 голов.

Многие горожане считают, что в приюте должны содержаться абсолютно все бродяги. Администрация приюта уверена, что так поступать нельзя. И вот почему: если убрать с улиц города собак - резко увеличится популяция кошек, при этом, если забрать с улиц котов - появятся крысы.

В приюте считают, что для решения проблемы необходимо увеличить сумму ассигнований, предусмотренных контрактом. Тогда "Восточный Крым" сможет забирать на постоянное содержание больше агрессивных бродячих животных, а программа стерилизации будет работать круглый год, соответственно, животные будут размножаться с меньшей скоростью, а со временем количество безнадзорных будет расти только из-за недобросовестных владельцев домашних.

Святослав Брусаков, в свою очередь, пообещал выплатить долг администрации перед ИП Рязанцевым, а также увеличить сумму бюджетных ассигнований на программу отлова и стерилизации безнадзорных животных. При этом, программа "отлов-стерилизация-выпуск на прежнее место" продолжит существовать в городе.

"Я пообещал предпринимателю, что мы обязательно выполним все финансовые условия, которые существуют на сегодняшний день. А существуют сегодня долги. Мы закроем долг (перед ИП Рязанцевым, - ред.), там чуть больше миллиона. Потому что я вижу в этом не только поддержку предпринимателя, но и приведение в порядок ситуации (с беспризорными животными, - ред.) в городе. Обязательно будем заключать контракт на следующий год, и увеличим сумму ассигнований, это 100%. Я не говорю, что на огромную сумму, но увеличим. Мы обязательно будем с ними в контакте, без внимания их не оставим, в том числе, финансово. Максимально обратим внимание на эту проблему. Это я им (ИП Рязанцеву, - ред.) обещал, и керчанам обещаю", - заявил Брусаков.

Брусаков призвал предприятия, создающие кормовые базы для беспризорных животных, заключить контракт с Рязанцевым и поддержать приют.

"Хочу также обратиться к предприятиям и жителям многоквартирных домов, которые подкармливают животных. Животные потом организовывают стаи, а потом те же жители пишут, что они мешают: нападают, очень громко разговаривают на своём языке, особенно под утро. Хочу попросить немного придержать эту ситуацию. Мы будем сейчас отрабатывать те территории, которые наиболее озвучены керчанами. Может быть, буду просить предпринимателя взять животных на повторную передержку. Обязательно попросим предприятия заключать договора с этим предпринимателем на обработку тех собак, которые находятся на территории предприятий. Бывает, что эти животные стаями выскакивают на территорию города. Это поможет предпринимателю содержать животных и усилит эту работу (по стерилизации, - ред.)", - отметил Брусаков.

Он также сообщил, что на сегодняшний день, 2 из 10 звонков в администрацию города касаются вопросов безнадзорных животных.


Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru  и Ваша информация появится на сайте  KERCH.COM.RU.


Подписывайтесь на нас в социальных сетях  ВКонтакте,  Facebook,  Twitter,  Одноклассники,  YouTube,  Telegram

 
3375 |  обсудить |  22.09.2021
KerchNET TV
Live KerchNET
Прогноз погоды
Керчь, Крым
 
Пн, 06.12 Вечер
761-761 мм
10..10 C°
3..4 м/с Ю
96..99 %
Вт, 07.12 Ночь
761-761 мм
9..10 C°
3..4 м/с Ю
94..96 %
Вт, 07.12 Утро
758-760 мм
9..12 C°
4..5 м/с Ю
83..95 %
Вт, 07.12 День
756-758 мм
12..14 C°
5..6 м/с Ю
73..79 %
 
Новости из Керчи на Вашем сайте