
Евгений - моряк дальнего плавания. Судьба забросила его в город Ухань. Керчанин был просто поражен увиденным и поделился с нами впечатлениями.
Добрый вечер дорогие керчане, с серьёзным перевесом во времени, из края, где солнце встаёт чуть пораньше, из города, где зародился легендарный и непревзойдённый треклятый коронавирус, вещает ваш персональный, высшими судьбами заброшенный корреспондент, в душе ботан, электромеханик по бумагам.
Ухань – ненапряжный мегаполис.
На все сто процентов я был уверен, что попаду в большой город с увесистыми небоскрёбами, толпами людей, машин и пыли, шумными рекламами и всем, что приходит в голову от слова - мегаполис. Отсидев все карантины (с коими тут очень строго), выпрыгнул на свободу кузнечиком… И сразу оказался в каких-то парках с озерами, заросшими лотосами. Хвойные и жёстколиственные по типу ЮБК и тишиной …
Конечно, вскоре добравшись до одного из четырёх крупных центров города, нашёл там все прелести большого города, но однако среди кучи рекламы и магазинов легко можно повстречать группу танцующих женщин (это очень популярно в Китае), только у нас на районе три такие группы, они просто танцуют на улице под магнитофончик. Какая-то китайская поп-лирика, но об этом в другой раз…

Интересным для меня стал тот факт, что если свернуть от торговых центров (желательно, конечно, по онлайн-картам) и пройтись ну 3-4 км, начинается совсем другой вид. Вдалеке торчат небоскрёбы, а тут уже уточки в озере и красные клёны, и плодоносящие гинкго Билоба и всякие там магнолии с камелиями … И вот сегодня мы с вами отправимся в ботанический сад города Ухань.
Как всегда, проще всего отделить уже имеющуюся природную красоту и отточить стилем сада, так и тут, высоченные хвойные, со странными пеньками, вторичными корнями или порослью притеняют сады культурных, селекционных сортов...
Конечно, центральный холл с тепличными крышами произведёт впечатление на всех. Таких переросших суккулентов я не видел никогда, это просто деревья какие-то. Плющи и папоротники на каменных стеночках и цветы, коих я и названий не знаю, и сказочное оформление какими-то ниточками, тряпочками, ну, словом, смотрите сами...
К слову сказать, в китайских музеях, ровно как и в садах, нет запрета, чтобы там что-то трогать или даже по грядкам ходить, если что-то очень ценное, то они сами закроют стеклом или повесят ограничители доступа, а в обычном зале можно унюхаться или даже надкусить неведомый цветок, и вас не расстреляют.
Красиво оформленное пространство воды и растений с лилиями лотосами и водорослями, чтобы отдохнуть, если уходился уже, и, опять же, хоть заобнимайся с этими цветами, ну никто их себе домой на салат не рвёт, культурные же люди. )) Сады с цитрусовыми и киви и лабиринт из бамбуковых зарослей, птички очень красивые, но не дают себя сфотографировать, розарий и пионий, надо ждать свой сезон для этих растений.
Мой словарный запас начинает плавать, так что до новых встреч, и скажите, куда отправимся в следующий раз. Может в Computer – city?

В буддйский храм?

Или просто по магазинам?

Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями,
звоните
+7-(978)-853-94-44,
пишите info@kerch.com.ru и Ваша информация появится на сайте KERCH.COM.RU.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях
ВКонтакте,
Одноклассники,
YouTube,
Telegram