26 октября 2021
сенОктябрь 2021ноя
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
262728293031
1234567
Производство модульных и дачных домов, заборов, бытовок, навесов, террас, лестниц и беседок
Проектируем и изготавливаем бытовки, каркасные дома, A-FRAME дома, а также модульные и каркасные конструкции в Керчи любой сложности. Тел. для консультации 8 978 982-59-55. Подробнее на нашем сайте kerchremont.com
ВНИМАНИЕ! ОСТАЛОСЬ 7 ДНЕЙ ДО ОКОНЧАНИЯ АКЦИЙ В САЛОНЕ «СЕМЕЙНАЯ ОПТИКА»!
20% — СКИДКА НА ДЕТСКИЕ ОПРАВЫ! 500 РУБ — СКИДКА НА ЛИНЗЫ С ЗАЩИТОЙ ОТ ВРЕДНОГО СИНЕГО СПЕКТРА! ЗОНТИК С ПРОЯВЛЯЮЩИМСЯ РИСУНКОМ —  В ПОДАРОК ПРИ ПОКУПКЕ КОНТАКТНЫХ ЛИНЗ! 
Увжаемые абоненты фирмы "Домофон ООО "Крепость"!
Уведомляем Вас, что с 1 января 2022 года абонентскя плата повышается на 10 рублей и будет составлять:
Центр развития ребенка «УМКА»
Спорт для каждого!
Спортклуб "Адреналин"
Фитнес, пилатес, йога, группа здоровья.
Cеть салонов сантехники и кафельной плитки "Визит"
Акция на санфаянс Azario до 20 % в магазине Визит ул Козлова 8 и на сайте sankera.ru
Студия творчества "Радуга"
Зачем нужно творчество?
Какие планы на вечер пятницы?
Кафе 43/12 приглашает провести время в компании stand up комиков. Количество мест ограничено!
Фитнес-студия "Путь к красоте"
Нашему клубу "Путь к красоте" в этом году исполнилось 10 лет! 
Фитнес-студия "Путь к красоте"
Дорогие друзья, всех приглашаем отдохнуть и зарядиться на нашу концертную вечеринку "Путь к красоте".
Центр развития ребенка «УМКА»
Для чего ребёнку посещать группы всестороннего развития? 
Яркие выходные с кафе «ВКУС ЖИЗНИ»
Учимся готовить и развлекаемся с аниматорами!
Центр раннего развития "Антошка"
Мини - ясли - это группа для самых маленьких, для детей 1-3 года. 
Сеть магазинов «Наблюдатель»
Датчики затопления и сигнализации,   камеры видеонаблюдения,  домофония и системы контроля доступа - для Вас и Вашего бизнеса.
Спортклуб "Адреналин"
Акция Октября – 2 Абонемента По Цене Одного Для Новых Клиентов!
14 октября -всемирный день зрения! «Семейная оптика» поздравляет всех с праздником и дарит подарки!
20% — скидка на детские оправы! 500 руб — скидка на линзы с защитой от вредного синего спектра! Зонтик в подарок -при покупке контактных линз! 
Утеряны права на фамилию Кобец
У дома 6 по ул. Генерала Петрова был утерян кошелек с деньгами, банковскими картами и водительским удостоверением на имя Кобец Григорий Иванович. Нашедшего просим вернуть за вознаграждение водительские права. Телефон для связи +7-978-01-09-891.
Фитнес-студия "Путь к красоте"
Приветствуем всех, друзья! В нашем клубе продолжается работа по совершенствованию фигуры, работа в полном разгаре.
Изготовление памятников из мрамора и гранита по ценам Краснодарского края
Самые низкие цены в Керчи: МРАМОР - от 17 000 руб., ГРАНИТ - от 20 000 руб.
Студия Творчества «РАДУГА»
Рисовать Песком может КАЖДЫЙ!
  Архитектура
  Доантичный период истории города
<Материал подготовил: Магистр архитектуры А.А. Сальников-младший.

<Эпоха, предшествующая основанию городов первыми греческими колонистами, археологически исследована крайне недостаточно, но события этого периода дошли до нас благодаря "Истории" Геродота. Известно повествование о том, что некогда в этой стране жили киммерийцы. Они были вытеснены скифами и переправились в Малую Азию.
С обстоятельствами противоборства оседлых киммерийцев и кочевников - скифов многие исследователи связывают сооружение т.н. Тиритакского вала - самого восточного, ближайшего к проливу из целого ряда древних оборонительных рубежей, выявленных на Керченском полуострове. В настоящее время трасса вала с большей или меньшей достоверностью прослеживается на участке от Сопинского кургана на западной окраине поселка Картелес (ныне Войково) до Второго Змеиного кургана на хребте Юз–Оба. Она включает небольшой отрезок Митридатовой гряды с Золотым курганом. По реконструкции К.Э. Гриневича, вал от Катерлеса шел по гребню скалистой гряды на северо-восток, и, не доходя до поселка Булганак (Бондаренково), поворачивал на север и выходил к Азовскому морю. На всем этом отрезке вал может быть прослежен лишь археологически, так как его наземная насыпь разрушена автодорогой и застройкой.
Наиболее ранние поселения, археологически выявленные на территории нынешней Керчи, относятся к эпохе средней бронзы. Их известно три: в районе поселков Каменка, Глейки, Подмаячный. Все поселения принадлежат к одному типу. Одно из них, Каменка - подвергалось раскопкам. Каменское поселение расположено в долине, лежащей на холмистой возвышенности на высоте 66 м. над уровнем моря, на расстоянии немногим более 1 км. от пролива. Общая площадь поселения около 2 га. С севера и запада оно ограничено холмами, с юга – пологим плато. По свидетельству В. В. Веселова, на окраине поселения со стороны плато имелись следы невысокого вала, позднее разрушенного земляными работами. Каменское поселение (как и Глейки, Подмаячный) относится к малоисследованной группе памятников культуры многоваликовой керамики, получившей на территории Крыма наиболее широкое распространение в прибрежных районах. Ее появление связано с миграцией отдельных групп населения Нижнего Дона и, отчасти, Днепра, направленной преимущественно в малозаселенные районы прибрежного Крыма, представлявшие хорошую естественную защиту от нападений и благоприятные условия для развития рыболовства и пастушеского скотоводства. Эта миграция, по мнению В. Д. Рыбаловой, в значительной степени была вызвана укреплением на нижнем Дону и Днепре пришлых племен срубной культуры. Поселения датируются XV-XIV вв. до Р.Х.
Работами Боспорской экспедиции 1930 - 50-х гг. на городищах Пантикапей, Мирмекий, Тиритака и Нимфей были обнаружены предметы негреческого происхождения. Сейчас, однако, трудно решить, принадлежали ли эти находки поселению догреческого времени или поселенцам – негрекам, жившим в уже основанном греками полисе.
Помимо письменных и вещественных источников, о бытовании в древности на исследуемой территории киммерийцев и другого догреческого населения говорит топонимика. Сам полуостров и пролив назывались у греков Киммерийским. Названия городов Пантикапей, Тиритака - негреческого происхождения. Название Мирмекий может быть связано с культом Ахилла Понтарха. Так или иначе, существует гипотеза, что места, куда позднее пришли ионийские греки, уже были обжиты, и античные города были построены в тесной связи с ранее существовавшими поселениями.

Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru  и Ваша информация появится на сайте  KERCH.COM.RU.


Подписывайтесь на нас в социальных сетях  ВКонтакте,  Facebook,  Twitter,  Одноклассники,  YouTube,  Telegram

 
9517 |  обсудить |  23.04.2002
KerchNET TV
Live KerchNET
Прогноз погоды
Керчь, Крым
 
Вт, 26.10 Ночь
773-774 мм
4..5 C°
3..3 м/с В
74..78 %
Вт, 26.10 Утро
773-774 мм
3..8 C°
4..5 м/с В
54..80 %
Вт, 26.10 День
772-773 мм
7..9 C°
5..5 м/с В
51..61 %
Вт, 26.10 Вечер
771-772 мм
4..6 C°
5..5 м/с ЮВ
66..74 %
 
Новости из Керчи на Вашем сайте