25 мая 2022
апрМай 2022июн
ПнВтСрЧтПтСбВс
252627282930
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26272829
303112345
Как Ваш ребенок проведет лето?
ЦРЛ «Гармония» приготовила увлекательные программы для школьников и дошкольников! У нас есть, что Вам предложить. Вам остается только выбрать!
Утеряны документы
В районе автовокзала утерян пакет докуентов на имя СМИРНЯГИН ОЛЕГ ВЛАДИСЛАВОВИЧ. Документы находятся в чёрной сумке. Просьба вернуть за вознаграждение. Телефон: 8 978 990 63 83. 
Тренажерный фитнес-центр "Путь к красоте"
Скидка на лето! Квартальные абонементы по выгодной цене!
Новейший турбо солярий (Аршинцево)
Фитнес-клуб GO!Sport приглашает подготовить кожу к летнему сезону!
Центр развития ребенка «УМКА»
Быть в хорошей форме – миссия невыполнима?
Полуфабрикаты и кулинария от кафе «ВКУС ЖИЗНИ»
Поможем вкусно экономить Ваше время!
Мастер-класс по живописи (Аршинцево)
Кафе «43/12» приглашает 22 мая нарисовать пионы и душевно провести время!
Дизайн и ремонт квартиры в ЖК "У двух морей" от компании «КЕРЧЬРЕМОНТ»
Смотрите видео-обзор современного дизайнерского ремонта квартиры в новостройке Керчи. Все работы выполняла компания «КЕРЧЬРЕМОНТ». Объект - ЖК "У двух морей".
Проверка зрения — бесплатно и без обязательства покупки!
Предложение БЕСПЛАТНОЙ ПРОВЕРКИ ЗРЕНИЯ БЕЗ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПОКУПКИ от магазина «Семейная Оптика» продлили только до 31 мая 2022г.   
Студия творчества "Радуга"
Приглашаем Ваших детей в уютную, комфортную, творческую обстановку!
Внимание! В ресторане «Галеон» открыты вакансии
Ресторан «Галеон» приглашает на работу: повара-универсала, кухонного рабочего, официантов и бармена, охранника. 
Центр развития личности «Гармония»
Лето Вашего ребенка будет незабываемым!
Центр развития ребенка «УМКА»
До начала лета осталось 15 дней!
Проверка зрения — бесплатно и без обязательства покупки!
Предложение БЕСПЛАТНОЙ ПРОВЕРКИ ЗРЕНИЯ БЕЗ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПОКУПКИ от магазина «Семейная Оптика» продлили только до 31 мая 2022г.   
Продажа отделочных материалов по старым ценам!
Поступлений в продажу новых коллекций: керамогранит, плитка, двери, ламинат,паркет, кварцвинил, обои, багеты, фрески, кровельные и фасадные отделочные материалы...
Продается квартира в Керчи
Однокомнатная квартира находится по улице Свердлова, в центре города Керчь.
Студия творчества "Радуга"
Приглашаем Ваших детей в уютную, комфортную, творческую обстановку!
Тренажерный фитнес-центр "Путь к красоте"
Напоминаем нашим клиентам и гостям нашего зала, что каждую среду и четверг у нас - ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ!
Гастробоксы вместо пиццы и роллов
НЕбанальное предложение от кафе «Вкус Жизни»!
Фестиваль мидий в кафе 43/12 (Аршинцево)
Только локальный свежевыловленный продукт! Все по себестоимости при оплате за вход.
  Консультации
  Совет родителям по выбору ранца и школьной формы
Территориальный отдел по г. Керчи и Ленинскому району Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю предлагает ознакомиться с общими рекомендациями к выбору школьного ранца и школьной формы.

Рекомендации к выбору школьного ранца

При выборе школьной сумки, предпочтение следует отдавать ученическому ранцу, так как ношение книг и других школьных принадлежностей в ранце на спине способствует равномерному распределению нагрузки, формирует правильную осанку, освобождает руки ребенка.

Вес пустого портфеля для учащихся начальных классов не должен превышать 700 грамм. Для учеников средней и старшей школы можно приобрести рюкзак немного тяжелее, однако его вес не должен превышать 1 кг.

Вес ежедневного комплекта учебников и письменных принадлежностей не должен превышать: для учащихся 1-2-х классов – более 1,5 кг, 3-4-х классов – более 2 кг, 5-6-х – более 2,5 кг, 7-8-х – более 3,5 кг, 9-11-х – более 4,0 кг.

При этом ранец должен иметь широкие лямки и достаточную формоустойчивость, обеспечивающую его плотное прилегание к спинке обучающегося и равномерное распределение веса. Материал для изготовления ранцев должен быть легким, прочным, с водоотталкивающим покрытием, удобным для чистки. Портфели и ранцы ученические должны иметь детали и (или) фурнитуру со светоотражающими элементами на передних, боковых поверхностях и верхнем клапане и изготовляться из материалов контрастных цветов.

Особое внимание следует обращать на маркировку продукции. Информация должна быть представлена на русском языке, для импортной продукции допускается наименование страны, где изготовлена продукция, наименование изготовителя и его юридический адрес указывать с использованием латинского алфавита. Маркировка ранцев ученических, сумок, портфелей и рюкзаков должна содержать информацию о возрасте пользователя.

Рекомендации к выбору школьной формы

В настоящее время в торговой сети предлагается большой ассортимент школьной формы: рубашки, блузы, пиджаки, сарафаны и юбки, брюки для мальчиков и девочек.

Одежда, в которой ребенок проводит в школе практически ежедневно по 5-6 часов в день, должна отвечать современным требованиям как по деловому стилю, а также быть удобной, комфортной и безопасной для здоровья.

При выборе школьной формы следует учитывать гигиенические требования к школьной форме. Два главных параметра, на которые стоит обратить внимание – это воздухопроницаемость и гигроскопичность (способность отводить влагу от тела). Данные гигиенические параметры школьной формы весьма важны для теплового комфорта и самочувствия ребенка. В связи с чем, предпочтение при выборе школьной формы нужно отдавать одежде, сшитой из качественной натуральной ткани (хлопок, вискоза, шерсть).

При выборе одежды (школьной формы) внимательно изучите маркировку одежды. Маркировка наносится на изделие, этикетку, прикрепляемую к изделию или товарный ярлык, упаковку изделия, упаковку группы изделий или листок-вкладыш к продукции и должна содержать следующую информацию: наименование страны, где изготовлена продукция; наименование и местонахождение изготовителя (уполномоченного изготовителем лица), импортера, дистрибьютора; наименование изделия; вид (назначение) изделия (при необходимости); дата изготовления (месяц, год); единый знак обращения на рынке; срок службы продукции (при необходимости); гарантийный срок службы (при необходимости); товарный знак (при наличии).

Обязательно на маркировке школьной формы указывается вид и процентное содержание натурального и химического сырья в материале верха и подкладке изделия, размер изделия в соответствии с типовой размерной шкалой. На маркировку наносятся символы по уходу за изделием и (или) инструкции по особенностям ухода за изделием в процессе эксплуатации (при необходимости). Информация должна быть представлена на русском языке.

Также приобретая детскую одежду (школьную форму) необходимо обратить внимание на наличие документов, подтверждающих качество и безопасность.

Территориальный отдел по г. Керчи и Ленинскому району Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и г. Севастополю.


Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru  и Ваша информация появится на сайте  KERCH.COM.RU.


Подписывайтесь на нас в социальных сетях  ВКонтакте, Одноклассники,  YouTube,  Telegram

   
4927 |  обсудить |  14.08.2020
KerchNET TV
Live KerchNET
Прогноз погоды
Керчь, Крым
 
Ср, 25.05 День
764-764 мм
20..20 C°
3..4 м/с З
34..39 %
Ср, 25.05 Вечер
764-765 мм
12..19 C°
3..4 м/с З
41..61 %
Чт, 26.05 Ночь
765-766 мм
11..12 C°
3..4 м/с З
61..64 %
Чт, 26.05 Утро
766-766 мм
12..19 C°
3..6 м/с ЮЗ
42..62 %
 
Новости из Керчи на Вашем сайте