26 февраля 2021
янвФевраль 2021мар
ПнВтСрЧтПтСбВс
25262728293031
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
262728
1234567
ЭКСПРЕСС-подготовка к школе для детей 6-7 лет
Время летит незаметно! Пройдет несколько месяцев, и для Вашего ребенка наступит первый учебный год в школе. 
Коллектив салона «СЕМЕЙНАЯ ОПТИКА» поздравляет мужчин с 23 февраля
В честь праздника дарим скидку — 23%
Фитнес-студия "Путь к красоте"
В нашем клубе проводятся тренировки Табата, которые проходят в группах по фитнесу.
Балконы под «ключ» от Компании «ТРЕНД»
Звони +7(978)141-05-03.
Производство модульных и дачных домов, бытовок, навесов, террас, лестниц и беседок в Керчи и Ленинском районе
Проектируем и изготавливаем бытовки, дачные домики, а также модульные и каркасные конструкции в Керчи любой сложности: навесы, лестницы, террасы, беседки... Тел. для консультации +7 978 715 70 60. Подробнее на нашем сайте kerchremont.com
Центр развития ребенка «УМКА»
Приглашаем на занятия детей с особыми образовательными потребностями.
Фитнес-студия "Путь к красоте"
Дорогие друзья, мы вновь объявляем День открытых дверей.
«СЕМЕЙНАЯ ОПТИКА» дарит скидку в честь праздника 23 февраля!
Порадуйте ваших мужчин!
Строительство домов. Проекты. Снабжение стройматериалами
 Строительная компания ТРЕНД +7(978)141-05-03.
Центр психологического развития и коррекции "Панда"
ПАНДА приглашает в изо-студию для детей от 3 лет и взрослых.
Новые технологии "Живая вывеска"
Рекламное агентство «ЛОРА» предлагает услуги по изготовлению вывесок.
Что подарить мужчине на 23 февраля?
Cамые интересные подарки для коллег и любимых мужчин!
Натяжные потолки по выгодным ценам от Компании ТРЕНД
Звони +7(978)141-05-03 Адрес: ул. Ворошилова 19, 2 этаж.
Центр развития ребенка «УМКА»
В первый класс с радостью.
Обзор строительства коробки дома в Керчи площадью 208 м2
Строительная компания КЕРЧЬРЕМОНТ.
Социальная скидка в «СЕМЕЙНОЙ ОПТИКЕ»
В салоне «Семейная Оптика» скидки для пенсионеров.
Ремонт квартир в Керчи
Снабжение строительными материалами, бытовой и климатической техникой, мебелью. Звоните: +7(978)141-05-03
Фитнес-студия "Путь к красоте"
День открытых дверей!
«ЭКЛЕКТИКА» празднует день бармена (06.02)
-20% на коктейльную карту в кафе «Вкус Жизни» и кафе 43/12.
Детские направления в GO!Sport
Фитнес-клуб приглашаетна занятия мальчиков и девочек!
  Туризм
  Как керчанин из загранки домой добирался
Здравствуйте, недавно сменился с судна и благодаря тому, что самолеты не летают, проехал на автобусе от Варшавы до Минска и оттуда до Москвы. Так как везде пересадки были через 10-12 часов, то решил посмотреть все эти города, благо центр не далеко.

Итак, город номер один Варшава.

Город чистый, ухоженный. Маски требуют одевать только на автовокзале. Польский язык похож чем-то на украинский, и в принципе общаться с поляками на не очень сложные темы достаточно просто, часть слов не похожи, то есть, если по-польски "иля" - это "сколько" или по-украински "скiлки", то достаточно выучить эти различия, чтоб не попасть в просак. Запомните: "грошi" - это самая мелкая монетка, а не деньги, деньги по-польски "пенëндзи" . Если кого-то надо спросить на улице, скажите: "перепрошую пана" (если мужчина) или "пани", если женщина или девушка.

В Варшаву я приехал на станцию Захидна. Чтоб посмотреть центр Варшавы, мне посоветовали взять билет на поезд до станции Центральная. Купив билет, я увидел, что поезд отходит через 3мин и бегом кинулся к платформе, но оказалось зря, следующий поезд отходит через 30 минут.

На платформе встретил много соотечественников, в основном с Украины, люди приезжают в Польшу на заработки, кто на судоремонт в Гдыню и Гданьск, кто на сбор урожая . Сами поляки в Польше не хотят работать, а работают в Норвегии, Англии и Германии.

Зарплаты для приезжих там маленькие, в среднем 500-1000€ для неквалифицированного труда, но многие приезжие готовы работать и за эти деньги. А вот оклады на судоремонте, уже высокие - от 1500€ у сварщика, судокорпусника трубопрокладчика и т. д.

Теперь о самом городе, в нем совмещена старинная архитектура с узкими уточками и современным дизайном. Попав в центр, видишь широкие улицы и проспекты, высотные здания и бизнес-центры. Проехав на автобусе от ж/д станции 7 остановок, я попал в Старый город. И это уже была та старая Польша с узкими улочками, с кирпичными старинными зданиями.

В центре очень много памятников и монументов (например М. Копернику). На улицах играют уличные музыканты. Мне повезло и день был солнечным и не жарким. Туристов не было вообще, а гуляли тут в основном местные жители. Сам город чистый и произвел приятное впечатление, автобусы с кондиционером и информаторами остановок.

Прохождение границы между Польшей и Беларусью было рутинным и рассказыать особо нечего, польские пограничники проходят с тепловизором, затем беларусские. Ночью там прохладно, поэтому кто решит повторить эту поездку, лучше взять в автобус легкую пайду или курточку.

В автобусе Варшава-Минск, я познакомился с дальнобойщиком Анатолием, который предложил не сидеть в ожидании автобуса целый день на автовокзале, а сдать вещи в камеру хранения и пройтись по городу и узнать, как поживает Минск.

Мы прибыли рано утром и было ветренно и холодно. Минск прежде всего, поразил своей грандиозной архитектурой, огромные тротуары, широкие улицы и проспекты. Прохожие посоветовали пройтись по центру и сходить в музей Великой Отечественной войны, что мы с Анатолием и решили сделать.

Мы вышли в центр города на огромную площадь, где себя чувствуешь лилипутом, все вокруг просто огроменное. По дороге, я купил газету с местными новостями и узнал, что в Беларуси скоро выборы, часть кандидатов в Президенты или не допущены, или сидят под следствием, из-за незадекларированных доходов, имущества и т. д., скрытых при подаче заявки на выборы. Причем, в Беларуси так и остались все те же названия, что и при СССР, КГБ, милиция. Причем, я думаю, белорусам забавно читать русские названия и наоборот русским белорусские, т. к у них милиция - это мiлiцыя, выборы-выбАры и так во всем языке, все вроде и похоже и не похоже на русский или украинский языки.

Сам город очень чистый, в парках есть туалеты, люди очень приветливые и доброжелательные. Прийдя в музей Великой Отечественной Войны, мы решили не брать экскурсию и пройти по музею без экскурсовода. Первое впечатление от музея - просто "вау". По всему музею стоят настоящие танки, пулеметы, пушки и снаряды. С самого начала ты погружаешься в историю и читаешь письма людей, статьи в газетах, на экранах кинохроника тех времен и голос Левитана рассказывает о потерях Красной армии в тяжелых боях в том далеком 1941г.

Далее рассказывается про партизанскую войну и про подпольщиков, также лежат протоколы предателей, кто сдал подпольщиков и почему, приговоры, вынесенные предателям подпольщиками. Война была описана такой, какая есть, жесткой и беспощадной, кровавой, фото расстрелянных детей, дневники на стенах, написанные кусочком угля, а снизу подпись "расстреляна тогда-то".

Во время войны страна продолжала работать, к станкам стали женщины, 12-13 летние дети и старики. Многие стенды показывают этапы работы в тылу, снаряды и винтовки, патроны и гранаты, все для фронта все для победы, истощенные голодом люди стояли по 12 часов у станков в цехах под открытым небом.

Следующая часть музея рассказывает про перелом в войне, которая началась под Сталинградом и с наступательных действий Красной армии и до окончательного разгрома фашистов. Я, честно говоря, был очень впечатлëн музеем, выходя из музея еще перед глазами крутились образы погибших, страдания отцов и матерей, потерявших детей, кровавых боев и смерти, забравшей жизни миллионы людей.

После того, как мы вышли из музея, нас накрыло ливнем и мы спрятались в подземном переходе, где была идеальная чистота. Затем сели в трамвай и поехали в столовую "Лидо", отведать по совету местных жителей самые вкусные драники в Минске. Местные цены очень сложно переводить в российские рубли, т. к проезд в трамвае/автобусе стоит 0.65 копеек, т. е. 0.65 копеек х 30 = 19 рублей.

Пока ехали в автобусе, пообщались с местными бабушками, выяснили, что недовольных жизнью в Беларуси, по их мнению нет, а вот желающих захватить там власть, более чем достаточно. В Беларуси такое понятие как взятка и коррупция полностью отсутствуют. Гаишники и работники правоохранительных органов, по словам бабушек, там взяток тоже не берут. Причем, Беларусь находится постоянно под санкциями ЕС, при этом там спокойно работает Макдональдс и остальные крупнейшие супермаркеты.

Мы приехали в столовую и отведали вкусных белорусских драников, борщика и котлеток, всë было вкусно и приятно, цены не космические, в российских рублях мы поели на 200 р. каждый, хотя набрали кучу всего.

На этом мы решили окончить экскурсию по Минску, т. к. до автобуса оставалось уже не так много времени, сев в трамвайчик и покатили на вокзал, где я сел в автобус Минск - Москва.

Спасибо всем, кто дочитал и не уснул ))))

С уважением, Степан.


Если Вы стали свидетелем происшествия, или знаете о предстоящем событии, а также располагаете интересными фотографиями, звоните +7-(978)-853-94-44, пишите info@kerch.com.ru  и Ваша информация появится на сайте  KERCH.COM.RU. Подписывайтесь на нас в социальных сетях  ВКонтакте,  Facebook,  Twitter,  Одноклассники,  YouTube.

 
3593 |  обсудить |  15.08.2020
KerchNET TV
Live KerchNET
Прогноз погоды
Керчь, Крым
 
Пт, 26.02 Утро
770-772 мм
3..6 C°
3..4 м/с З
88..93 %
Пт, 26.02 День
767-770 мм
7..9 C°
4..5 м/с З
79..86 %
Пт, 26.02 Вечер
766-768 мм
5..7 C°
5..6 м/с ЮЗ
87..95 %
Сб, 27.02 Ночь
764-766 мм
5..5 C°
6..6 м/с ЮЗ
93..95 %
 
Новости из Керчи на Вашем сайте